Se dice en Estambul que si una muchacha no sabe hacer un café con mucha espuma, no encontrará marido !!
Los ingredientes para el Café Turco son:
- Agua
- Azucar
- Café normal muy molido (una marca turca es “Mehmet Efendi“)
Ahora en formato paso a paso os mostramos como disfrutar de un auténtico Café Turco:
1.- Medimos el agua con la tazita que vayamos a usar. Y añadimos el mismo número de tazas de agua como de café vayamos a tomar.
2.- Ponemos el agua fria en un cazo, y añadimos una cucharada de café molido natural por taza de agua. Todo esto lo ponemos a hervir.
3.- Añadimos el azucar al gusto.
4.- A la primera que hierva se retira el café del fuego, y se reparte la espuma en cada taza. Luego volvemos a colocar al fuego el cazo hasta que hierva de nuevo. Bajamos el fuego y lo dejamos unos dos minutos con el fuego bajo.
6.- Es costumbre acompañar el café con un vaso de agua, servido en una bandeja. Hay gente que tiene la costumbre de tomar el agua antes del café, o los hay que después del café, ya que es una marera de mantener la boca limpia de café.
7.- Una vez ya te has tomado el café y no puedes beber más porque molestan los posos, es el momento de parar.
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