Dulces elaborados a base de almendras, harina y miel (se puede sustituir por azúcar) que se cocinan al horno. Sus ingredientes y formas de hacerlos varían dependiendo del lugar.
Este postre de origen árabe, se hace (y se vende) por las monjas en muchos monasterios y conventos de clausura con recetas tradicionales (junto con otras especialidades: polvorones, tortitas, suspiros, mazapanes, empiñonados…). Es otro de nuestros legados gastronómicos españoles en América Latina, especialmente populares en México.
Una sencilla para hacer almendrados:
400 grs. de almendras, 800 grs. de azúcar, 8 huevos, 2 limones, vainilla en polvo.
Procedimiento:
Las almendras hay que meterlas en agua hervida para pelarlas. A continuación, una vez laminadas, se mezclan con el azúcar y las claras de huevo, haciendo una masa. A continuación se agrega canela y ralladuras de cáscaras de limón. Esta masa se mete al horno a temperatura suave y cuando se vea que alcanzan un tono dorado ya están.
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