domingo, 3 de octubre de 2010

Tortilla de calabaza y cebolla

Ingredientes: 1 calabaza de 1,200 kg (aproximadamente), 2 cebollas de verdeo, 1 cebolla morada,1 cuchararada de azúcar, 2 dientes de ajo, ciboulette fresca, tomillo fresco, 3 huevos (grandes), 1 chile seco, hojas de espinaca fresca, ¼ de taza de queso crema, ½ taza de leche, 50 g de queso azul, perejil fresco, jugo de 2 limones

Procedimiento:

En un bol colocar la ciboulette y hojitas de tomillo picadas, los huevos, sal, pimienta y una pizca de chile.
Pelar y cortar la calabaza en cubos chicos, retirando las semillas y la pulpa interior. Calentar muy bien una sartén, agregar 3 cucharadas de aceite y dorar levemente la calabaza salteándola constantemente hasta que quede blanda. Retirarla y reservarla junto con la preparación anterior.
En la misma sartén, incorporar la cebolla de verdeo y los dientes de ajo en láminas, y la cebolla morada en cubos. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos, luego agregar azúcar y caramelizar. Unir con la mezcla de huevos y calabaza hasta integrar todos los ingredientes.
Limpiar la sartén, llevarla al fuego, calentarla bien, agregar dos cucharadas de aceite y volcar el batido de vegetales. Cocinar por unos 3 minutos, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y volver a la sartén. Cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado.
En un cuenco pequeño, batir el queso crema, la leche, el queso azul desgranado, el jugo de limón, sal, pimienta y perejil fresco picado.
Servir la tortilla con hojas de espinaca condimentadas con sal, pimienta y oliva, y el aderezo de queso.

Fuente: lanacion.com

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