martes, 26 de octubre de 2010

Torta de manzana y ricota


Ingredientes:
  • 250 grs de manteca o margarina
  • 500 grs. de harina leudante
  • 150 grs de azúcar
  • 4 huevos enteros
  • ralladura de 1 limón
  • chorrito de esencia de vainilla
Para el relleno:
  • 3 manzanas verdes ralladas grueso
  • 1 taza grande de ricota
  • 50 grs de pasas de uva sin semilla
  • canela a gusto
  • 1/4 taza azúcar
Procedimiento:

Ablandar la manteca, incorporar el azúcar, la ralladura de limón y el chorrito de esencia de vainilla. Mezclar con cuchara de madera e ir incorporando los huevos de a uno, mezclando bien.

Ir agregándole de a poco la harina. Dejar enfriar un poco en la heladera mientras se prepara el relleno.

Forrar una tartera alta con la masa.

Volcar el relleno de manzanas y hacer unos agujeritos en la tapa de la tarta para que salga el vapor durante la cocción.

Se hornea a calor moderado, hasta que se note la masa dorada y suave.

Relleno:

Mezclar las manzanas ralladas con igual cantidad de ricota, la canela y el azúcar.

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