viernes, 29 de octubre de 2010

Receta de waffles con variantes ....

Ingredientes:

2 tazas harina
Media cucharadita de sal
4 cucharaditas polvo de hornear
2 yemas
1 taza y media de leche
6 cucharadas de manteca derretida
2 claras

Preparacion:

Juntar el harina con la sal y el polvo de hornear (mezclarlos bien y tamizar para que no queden grumos luego).

En otro recipiente mezclar las 2 yemas previamente batidas (bien espumosas!) con la taza de leche y la manteca derretida, una vez que la preparacion liquida esta bien homogenea, incorporar el harina que habiamos mezclado antes con la sal y el polvo, incorporarlos con espatula, con movimientos envolventes y una vez que esta totalmente incorporado, agregar de a poco las claras (tambien con movimientos envolventes).


Variantes

Con queso:

Agregar al final de la preparacion media taza de queso rallado (lo mejor es el sardo porque es mas durito y no se deshace)

Con nuez:

Una vez que colocamos la preparacion sobre la Wafflera, tirar 2 cucharadas de nueces picadas por encima.

Con jamon o panceta:

Agregar a la receta basica media taza de jamon o panceta fria picados o tirar una rebanada de jamon o panceta sobre el waffle ya colocado en la wafflera. Si se hace de esta ultima forma, tirar un poco mas de masa sobre la feta de jamon o panceta.

La coccion de los waffles:

Esta masa entre liquida y espesa, se coloca en la wafflera sin necesidad de ser previamente enmantecada (generalmente con la misma manteca del waffle alcanza, pero si ves que se te pega el primero, enmanteca la wafflera para el segundo!) y se cocina.

Para saber cuando tirar la masa en la wafflera:

Tirar unas gotitas de agua sobre la superficie caliente de la wafflera, y si "bailan" (como para probar la plancha) esta a punto para tirar la masa. La masa hay que volcarla siempre desde el centro y dejar que se vaya esparciendo... NO TIRAR DEMASIADA MASA porque quedaran crudos por dentro o se pueden rebalsar.

La receta basica es muy deliciosa con un poco de manteca y miel por encima, o dulce de leche.

A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario