jueves, 21 de octubre de 2010

Orégano seco: fuente concentrada de vitaminas y minerales


El orégano es una excelente hierba aromática que puede agregar además de sabor, muchos nutrientes saludables a nuestros platos, pues el orégano seco es una fuente concentrada de vitaminas y minerales, lo cual permite que disfrutemos de cantidades considerables de micronutrientes, aun cuando usamos pequeñas cantidades de este condimento.

Con una pequeña cucharadita de orégano seco que agregamos a la comida sólo adicionamos 15 calorías, pero obtenemos 80 mg de calcio, 13 mg de magnesio, 83 mg de potasio, 10 mg de fósforo, 14 mg de ácido fólico, 205.6 mg de carotenos con acción antioxidante y 34 mg de vitamina A.

Como podemos ver el orégano es un excelente condimento para dar sabor, aroma y muchos nutrientes a los platos, sin necesidad de consumir excesivas cantidades. Muchas veces ni pensamos en estos pequeños ingredientes al cocinar, pero como es el caso del orégano, pueden sorprendernos con su una alta densidad nutritiva, rasgo característico de los alimentos saludables.

Fuente: vitonica.com

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