Masa quebrada:
150 gramos de harina
90 gramos de manteca
Sal
Crema:
3 limones
200 gramos de azucar
1 cucharada de harina de maiz (maicena)
3 huevos
Preparacion:
Pasta quebrada:
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán, añadir la mantequilla en trocitos, un poco de sal y 3-4 cucharadas de agua tibia.
Trabajarlo hasta obtener una pasta ligada.
Extenderla con un rodillo y forrar con ella un molde de tarta untado con mantequilla.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cocinar al horno moderado unos 20 minutos.
Crema:
Poner en una cacerola al fuego 300 cc. de agua con ralladura de los limones, cuando rompa el hervor, retirarla y añadir el jugo de limón.
Diluir la harina de maíz en un poco de agua y agregarla al agua caliente mezclada con el jugo de los limones.
Calentarlo de nuevo. Remover continuamente hasta que las crema espese.
Retirarlo del fuego y añadir las yemas batidas con el azúcar, removerlo bien y verterlo en la tarta.
Batir las claras a punto de nieve, añadir 2 cucharadas de azúcar, ponerlas en una manga pastelera y decorar la tarta.
Hornearla al horno fuerte unos minutos hasta que el merengue se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario