miércoles, 29 de septiembre de 2010

Torta de limón sutil y chocolate

Ingredientes.

Para la torta:

• 8 limones sutiles (de cáscara fina)
• 200 g. de manteca
• 300 g. de azúcar
• 6 huevos
• 250 g. de harina 0000
• 1 cdita. de polvo para hornear
• 1 pizca de sal

Para la cubierta:

• 6 limones sutiles
• 75 g. de azúcar
• ¼ taza de agua
• 1 cda. de glucosa
• 50 g. de manteca
• 100 g. de chocolate semiamargo

Preparacion:

Cortar los limones, exprimirlos desechando las semillas y colocar en el vaso de la licuadora junto s jugo y cáscara con 2 huevos.



Licuar hasta que la cáscara quede bastante desmenuzada. Batir 200 g. de manteca con 300 g. de azúcar. Incorporar de a poco el licuado de limones con los 2 huevos.



Agregar los 4 huevos restantes, siempre batiendo. Perfumar con 1 cdita de esencia de vainilla. Cernir 250 g. de harina con 1 cdita. de polvo para hornear y 1 pizca de sal sobre el batido. La masa parecerá cortada, pero debe quedar de esa forma para que la textura sea muy suave una vez cocida. Mezclar y verter en un molde enmantecado y enharinado (o rociado con spray vegetal) de 22 cm. de diámetro. Hornear durante 1 h a 1 h 15’ en horno precalentado a 140° - 150° C. Al introducir un palillo para corroborar que la torta esté cocida, éste debe salir limpio.



Mientras tanto preparar el baño. Colocar en un bowl apto para microondas 1 cda. de glucosa, 50 g. de manteca y 100 g. de chocolate picado. Calentar 30’ al 80%.



Para los limones glaseados partir los 6 limones y quitar las semillas. Hervir con 1 taza de agua en un bowl tapado con film adherente durante 5’ en microondas a potencia máxima. Desechar el agua y volver a cocinar durante 7’ la pulpa de los limones con su mismo peso en azúcar (aproximadamente 75 a 90 g.) y un poco de agua para mojar el azúcar.



Desmoldar el bizcochuelo una vez frío, invirtiéndolo. Bañar con el chocolate y decorar con los limones glaseados.



El resultado es una torta de textura liviana y cremosa en la que podemos encontrar pequeños trocitos de cascaritas, con un aroma delicado a limón y un leve toque ácido que es contrarrestado por el baño de chocolate.



La decoración es muy sobria y no hace falta nada más que un buen café, té, un vino generoso o espumante para acompañar.



Una torta ideal para principiantes en la cocina, no hay que separar yemas no batir claras a nieve, ni integrarlas con movimientos envolventes, no se rellena y el baño se prepara en 30’. La única precaución es cocinar la torta en horno suave bastante tiempo.

Fuente: taringa.net

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