jueves, 30 de septiembre de 2010

Sopa de arroz

Ingredientes

Para 1 persona, comida y cena

  • 100 gr. de arroz
  • 2 zanahorias pequeñas o una grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 750 ml. de caldo de pollo
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de menta
  • 1/2 lima
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Trocitos de jamón york, fiambre de pavo o pechuga de pollo a la plancha (opcional)

Preparación

1. Poner a calentar el caldo en una cazuela. Añadir la zanahoria pelada y picada, y la cebolla pelada y cortada en dos trozos.

2. Cuando hierva, añadir el arroz, el cilantro y la menta (picados o enteros si se quieren retirar después), y remover. Dejar a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté bien blandito y la zanahoria cocida. Retirar las hierbas si no se han picado. Corregir de sal.

3. Servir con el jamón/pavo/pechuga si se incluyen, un chorrito de jugo de lima y unas gotas de aceite crudo por encima.

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