miércoles, 15 de septiembre de 2010

Pastel de carne gales


Ingredientes:

Masa:

50 gramos de manteca
50 gramos de grasa de cerdo
300 gramos de harina
2 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 taza de leche

Relleno:

1/2 kilogramo de Carne Picada
2 cebollas
1 ají morrón verde
3 huevos
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite
Pimienta, sal, orégano y ají molido
Ramito de hierbas (perejil, albahaca)

Procedimiento:

Masa:

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear, agregar la manteca y la grasa. amasar con las manos hasta lograr una masa arenosa. Agregar a esto, el huevo batido con la leche. Amalgamar bien la masa.
Dividir en dos partes y estirar con palote.
Cubrir con una de las masas el fondo de una fuente honda enmantecada.
Colocar el relleno una vez tibio y cubrir con la otra parte de la masa. Pincharla con un tenedor.
Cocinar en horno durante 50 minutos y servir caliente.

Relleno:

Poner en una cacerola el aceite.
Cocinar allí las verduras: cebolla bien picada, el ajo, el ají y las hierbas, hasta que todo esté rehogado y tierno. Añadir la carne picada y los condimentos. Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida.
retirar del fuego y dejar enfriar.

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