lunes, 20 de septiembre de 2010

Musaka, receta griega

Ingredientes:

5 berenjenas
600 g de carne picada (ternera + un poco de cerdo
3 tomates
Laurel 2 dientes de ajo

2 cebollas grandes

Bechamel

Queso tipo parmesano

Preparacion:
Pelar y cortar las berenjenas a tiras. Ponerlas en un cuenco con agua salada una hora para que pierdan la amargor.

Enharinar ligheramente y freir en aceite de oliva. Apartar.

Rallar la cebolla fina y dorarla en aceite de oliva. Añadir la carne picada y subir el fuego para dorarla bien. Bajar el fuego y añadir los tomates rallados, los ajos a trozos grandes (para retirarlos posteriormente) y unas hojas de laurel.

Tapar y dejar guisar a fuego muy lento. Al cabo de 1/2 hora destapar y dejar reducir.

Pasado 1/4 hora, retirar los ajos y el laurel y escurrir si es necesario.

En una fuente de horno cubrir el fondo con una capa de berenjenas, una capa de carne picada, otra de berenjenas y otra de carne.

Cubrir el conjunto con salsa bechamel abundante (ni muy fluida ni muy consistente). Añadir el queso rallado y gratinar. Cortar a cuadrados y servir.

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