5 berenjenas
600 g de carne picada (ternera + un poco de cerdo
3 tomates
Laurel 2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
Bechamel
Queso tipo parmesano
Preparacion:
Pelar y cortar las berenjenas a tiras. Ponerlas en un cuenco con agua salada una hora para que pierdan la amargor.
Enharinar ligheramente y freir en aceite de oliva. Apartar.
Rallar la cebolla fina y dorarla en aceite de oliva. Añadir la carne picada y subir el fuego para dorarla bien. Bajar el fuego y añadir los tomates rallados, los ajos a trozos grandes (para retirarlos posteriormente) y unas hojas de laurel.
Tapar y dejar guisar a fuego muy lento. Al cabo de 1/2 hora destapar y dejar reducir.
Pasado 1/4 hora, retirar los ajos y el laurel y escurrir si es necesario.
En una fuente de horno cubrir el fondo con una capa de berenjenas, una capa de carne picada, otra de berenjenas y otra de carne.
Cubrir el conjunto con salsa bechamel abundante (ni muy fluida ni muy consistente). Añadir el queso rallado y gratinar. Cortar a cuadrados y servir.
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