viernes, 27 de agosto de 2010

Pastel delicia para la hora del te


Es una torta deliciosa donde se aprovecharon ingredientes sobrantes de otras preparaciones como mermelada de limon (puede emplearse cualquier otra) y claras. Nuestra intención es demostrarles que todo se aprovecha y se transforma.

Porciones: 10

Ingredientes:
250gramos de manteca pomada (mantequilla)
370gramos de mermelada de limón
½ taza de azucar (100gramos)
1 taza de claras (6 o 7 claras)
2 huevos
1 taza de coco rallado (60gramos)
1 taza de avena (100gramos)
2 tazas de harina (240gramos)
1 taza de almidón de maíz (120gramos) (fécula, chuño, espesante)
Pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear (10gramos) (polvo químico, leudante)

Preparacion:
Poner en el bol de la batidora, la mantequilla, la mermelada y el azúcar.

Batir hasta que la preparación esté cremosa. Aproximadamente 10 minutos.

Agregarle de a poco las claras y luego los huevos. Una vez incorporado todo, retirar de la batidora.

Agregarle el coco rallado y la avena.

Aparte cernir la harina, el polvo de hornear, la sal y el almidón de maíz y verterlo en la preparación mezclando todo.

Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 24x24cm. Verter la preparación y llevar a un horno de 170º durante 40 o 45 minutos.

Retirar, dejar enfriar un poco y luego cortar.

Se puede dejar así o espolvorear con azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)

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