
Un café para llevar y un muffin te servirán de desayuno o de tentempié mientras realizas en tren ese viaje que tanto tiempo llevas esperando.
Aquí tienes una de las tantas recetas que existen para prepararlos:
Ingredientes:
- 180 gramos de mantequilla.
 - 100 gramos de azúcar morena.
 - Azúcar común.
 - 3 huevos.
 - Un vaso de leche (no del todo lleno).
 - 150 gramos de chocolate para postre.
 - 300 gramos de harina
 - 20 gramos de levadura.
 - Sal.
 - Vainilla
 
Dificultad: Fácil.
Preparación:
1.- Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.
2.- Cortar en trozos pequeños el chocolate (o utilizar pepitas de chocolate), y añadirlo a lo anterior.
3.- Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento.
4.- Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.
5.- Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina.
6.- Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco.
7.- Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
8.- Servir calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario