martes, 24 de agosto de 2010

Aros soufflé de cebolla


Vienen bien como entrada caliente, picada o guarnición de carnes, siempre serán bien recibidos.

Ingredientes:

2 unidad/es de Cebolla
200 gramo/s de Harina 0000
2 unidad/es de Huevo
cantidad necesaria de Sal y Pimienta
1 pizca/s de Ají Picante
2 cucharadita/s de Provenzal
140 centímetros cúbicos de Cerveza blanca
0.5 litro/s de Aceite

Preparacion:

Cortar la cebolla en rodajas de 1,5 centímetro (con piel incluida, porque después se desbaratan las ruedas. Si alguna se rompe, no importa). Separarlas

Hacer una pasta fluida (como una pasta de panqueque espesa), mezclando en un bol la harina, los huevos, la cerveza, la sal, la pimienta, el ají picante y la provenzal

Ir sumergiendo las ruedas de cebolla de a tandas en la pasta

Calentar el aceite en una cacerola (la temperatura debe ser de unos 180°). En la cocina familiar esta temperatura se logra y se mantiene con, por lo menos, 1/2 litro de aceite. No hay que usar menos porque el aceite se calentaría mucho y se quemaría enseguida. Lo ideal es utilizar una freídora

Ir tirando las ruedas de cebolla en el aceite. Luego de 3 minutos (cuando estén bien doradas) escurrirlas y servir.

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