sábado, 24 de julio de 2010

Ternera al romero



Ingredientes:

600 gr de carne de ternera magra (naIga, bola de lomo, cuadrada)
1 cebolla
2 cebollas de verdeo
2 zanahorias ralladas
2 ramitas de romero fresco o 1 cdita de romero seco
Laurel
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
1 taza de caldo diet
1 cdita de fécula de maíz

Procedimiento:

Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una olla precalentada, darla vuelta con 2 cucharas para no pincharla y reservar los jugos dentro de la carne.
Una vez dorada de todos lados, retirar y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar entonces los dientes de ajo y las zanahorias, previamente cubiertos con rocío vegetal y continuar rehogando unos minutos. Verter el vino blanco, el caldo, condimentar con romero, laurel, sal y
Acomodar la carne dentro de la salsa, tapar el recipiente y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida.
Retirar la carne, el romero y el laurel, licuar los ingredientes de la salsa, luego espesar con la fécula disuelta en agua fría y colocar nuevamente la carne dentro de la salsa para calentar antes de servir cortada en fetas, cubiertas con la salsa y acompañadas de hortalizas cocidas o ensaladas.

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