martes, 27 de julio de 2010

Tallarines con salteado de calamares

Ingredientes:
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 150 gramos de tallarines secos de judias
- 350 gramos de cuerpos de calamares cortados en aros
- 3 dientes de ajo picados fino
- La parte blanca de 3 tallos de hierba de limón en láminas
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 cebolla roja cortada en láminas finas
- 2 cucharadas de ajos tiernos picados
- 2 tomates maduros en dados
- 2 cucharadas de jugo de lima

Procedimiento:
- Remoje los tallarines en agua caliente hasta que se ablanden y escúrralos
- Mezclar en un recipiente los calamares, 1 cucharada de aceite otra de salsa de pescado, la mitad del ajo, la hoja de limón, el azúcar, la pimienta, la sal y déjelos 15 minutos en adobo
- Caliente al máximo una sartén, socarre los calamares y cuando cambien de color y déjelos aparte.
- Verter el restante aceite en la sartén y saltear durante 1 minuto la cebolla, la otra mitad del ajo y la hierba de limón, añadir el tomate y remover bien. Agregue los tallarines y de nuevo los calamares (con todo su jugo) removiendo bien
- Agregar el jugo de lima, el resto de la salsa de pescado y los ajos tiernos.
- Sirvase de inmediato

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