martes, 20 de julio de 2010

Pescado al curry

Ingredientes:

1/2 Kg. de filete gruesos de pescado (yo usé mero)
3 zanahorias
2 calabacitas
1 pimiento rojo y 1 verde
1/2 cebolla blanca
1/2 cuch de maizena
1/2 lata de leche de coco
Aceite de oliva
Sal, pimienta, ajo , curry en polvo, oregano, comino y un limón
Caldo de pollo en polvo.
Unas ramitas de cilantro

Procedimiento:

Los filetes de pescado se cortan en cuadros grandes como de 5 ó 6 cms. esto es del ancho que tenga el filete solo hacemos unos cortes verticales para obtener los cuadros.

Se les pone un poco de jugo de límón, sal, pimientam poquito comino y orégano por ambos lados. Se coloca en una cacerola tapados con papel film y se deja marinar en la heladera.

En un sartén extendido caliente se le pone unas dos o tres cucharaditas de aceite de oliva y se pone a saltear las zanahorias en cubitos, una vez que ablanden un poquito se agrega la cebolla en juliana (media cebolla a lo largo y luego se parte finita en rebanadas).

Una vez que esten doraditas se le agrega los pimientos en juliana esperamos un poquito y despues la calabacita en cubitos. Sazonar con sal y media cucharadita de curry en polvo, sacar del sarten y reservar.

En el mismo sartén agregar otro chorrito de aceite de oliva y una vez caliente poner los cuadros de pescado dejar freir por un lado y cuando se vea bien doradito voltear y dejar freir por el otro lado. Sacar con cuidado de no romperlos y reservar en un plato.

Retirar del sartén con servilleta de papel los residuos del pescado, poner una capa de las verduras que reservamos en seguida una capa con los cuadros del pescado y otra capa de verduras. Agregar la leche de coco una pizca de curry en polvo y 1/4 de cucharadita de caldo de pollo en polvo ( o natural o caldo de pescado) como ya tiene sal las verduras y el pescado solo se debera agregar la cantidad necesaria de sal para la leche de coco yo no medi el polvo pueden probar para darle su sazon de sal al gusto.

Regresar al fuego y dejar cocinar a fuego bajo unos minutitos cuando empieze a hervir agregar 1/4 de taza de agua con la maizena disuelta…mover y dejar espesar. Espolvorear por encima el cilantro picadito y tapar hasta la hora de servir.

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