jueves, 29 de julio de 2010

Ñoquis de remolacha con crema de torrontes al eneldo

Ingredientes

Remolachas grandes: 3

Papa grande: 1

Huevos: 2

Harina: 250 g

Queso rallado: 2

Sal, pimienta, nuez moscada: c/n

Manteca: 1 cda.

Crema de leche: 200 cc

Vino torrontés: 80 cc

Eneldo fresco: c/n

Cebolla blanca grande: 1

Pimiento verde: 1

Pimiento rojo: 1

Preparación:

Para los ñoquis, cocinar a partir de agua fría las remolachas y las papas, cuando estén cocidas retirar del fuego, pelarlas y pisarlas en puré.

Agregar la harina.

Disponer en forma de corona, dejar un hueco en el centro, poner allí los huevos, el queso, sal, pimienta y nuez moscada. Amasar hasta obtener una pasta lista y homogénea.

Realizar los chorizos con las manos y cortar con cuchillo los ñoquis.

Cocinar en agua hirviendo con sal.

Para la salsa, sudar con manteca la cebolla y los pimientos.

Agregar el vino y cocinar hasta que evapore el alcohol, luego, la crema, reducir.

Saltear los ñoquis en la salsa, y fuera del fuego agregar el eneldo.

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