jueves, 1 de julio de 2010

Magdalenas de atun y tomate


Ya saben que me encanta la repostería salada, creo que la textura de bizcochos, magdalenas y similares le va muy bien a determinados sabores salados.

Esta receta me llamó la atención desde que la vi, y el resultado es todavía mejor de lo que esperaba. Son muy, muy fáciles de hacer, y si se hacen de este tamaño, pequeñas, una idea muy original como picoteo.

Como los ingredientes son bastante normalitos, me parecen muy socorridas para "visitas sorpresa", por ejemplo. Mezclar todo, 15 minutitos de horno, y ya tenemos un entrante original, bonito, y riquísimo. Frías o templadas están igual de buenas, pero recién sacaditas del horno tienen una pinta...
Ah, aunque llevan queso, por lo demás son bastante sanitas, ¡no tienen harina!

Ingredientes:

90 gr de queso emmental
4 huevos
50 gr de concentrado de tomate
60 gr de crema
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Dos pellizcos de hierbas provenzales
Sal y pimienta
180 gr de atún escurrido

Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC.
Si el queso no está rallado, triturar unos segundos y reservar.
Batir los huevos por 2 minutos.
Añadir el resto de ingredientes, excepto el atún. Mezclar 6 segundos todos los ingredientes.
Añadir el atún escurrido y desmenuzado y mezclar otros 6 segundos mas.
Rellenar los moldes (los míos son de silicona, no hace falta engrasar, pero si no, con echar una mínima cantidad de aceite y quitar el exceso con papel de cocina, bastará). Si no se tienen moldes de este tipo, se pueden hacer también en papelillos de magdalenas o en cualquier molde pequeñito.
Hornear unos 15 minutos.

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