lunes, 12 de julio de 2010

Lentejas a la mexicana

Ingredientes:
  • 250 gramos de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de panceta de cerdo
  • 500 gramos de jitomate maduro
  • Sal y pimienta
  • Banana
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
Procedimiento:

Paso 1: La noche anterior se escogen las lentejas, se lavan muy bien y se dejan remojando, para el siguiente día ponerlas a cocinar, con un trozo de cebolla y un ajito, si es posible cocinarlas en una olla de barro mucho mejor el sabor es incomparable.

Paso 2: Se parte en pedacitos la panceta y se pone a dorar, mientras tanto se pica el resto de la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando esté lista la panceta se escurre y se separa; en esa grasita se va friendo primero la cebolla, luego el ajo a dorar un poco después se le agrega el tomate.

Paso 3: Cocinar hasta que se haga una salsa homogénea, se salpimentar y esta mezcla se agrega a las lentejas una vez cocidas, se deja hervir por un momento para que el sabor sea parejo, se prueba de sal y se rectifica. Si se consigue la banana, lavarla muy bien y cortarlo sin pelar; con la piel o la cáscara en trozos de una pulgada de grueso y así ponerlos en la olla de lentejas y dejar ahí por un ratito.....

Para servir: Por cada porción servir una o dos rodajas de banana; se rocía cada plato con un poco de aceite de oliva y listo.....

Trucos, secretos y variantes para las Lentejas a la mexicana:

  • En verdad es delicioso el contraste de sabores de salado y dulcecito.....es una excelente posibilidad de saborear algo muy nuestro...muy mexicano.
  • Las lentejas a la mexicana llevan banana, en algunos casos azúcar y canela; una oportunidad para dejarse sorprender por nuevos sabores.

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