lunes, 21 de junio de 2010

Fideos estilo Singapur

Para los amantes de la pasta, esta es una versión china de la misma que combina carne, mariscos y vegetales de una forma sana y sabrosa.

Sírvela como plato único, ya que contiene una gran variedad de ingredientes que además de hacerla un plato delicioso, lo transforman en uno completo y nutritivo.

Ingredientes

300 gramos de fideos finos de arroz, secos
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
350 gramos de lomo de cerdo cortado en tiras
300 gramos de gambas peladas, crudas
1 cebolla grande, cortada en cuñas finas
1 cucharada de curry en polvo
150 gramos de judías verdes, cortadas en diagonal en trozos pequeños
1 zanahoria grande, cortada en bastoncitos finos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soja
200 gramos de brotes de soja, sin los extremos duros
Cebolleta cortada en tiras finas como guarnición

Preparación

Sumerge los fideos de arroz en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que estén blandos y luego escúrrelos bien.

Calienta 1 cucharada de aceite en un wok y, cuando esté bien caliente, agrega el ajo, la carne de cerdo y las gambas. Saltéalo durante 2 minutos o hasta que estén bien cocidos, y luego sácalos del wok.

Pon el wok a fuego medio y calienta el aceite restante en él. Agrega la cebolla y el curry en polvo; saltéalos durante 2 ó 3 minutos. Agrega las judías, la zanahoria, el azúcar y la sal. Salpica con un poco de agua, como para que no se pegue, y cocina durante 2 minutos.

Incorpora al wok los fideos y la salsa de soja removiendo con dos cucharas de madera. Añade los brotes de soja, la carne de cerdo y las gambas, y sazona a gusto removiendo bien.

Sirve enseguida y decora los platos con tiritas de cebolleta.

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