lunes, 24 de mayo de 2010

Stroh: una bebida muy fuerte de Austria


Si están buscando una bebida con una alta graduación alcohólica, acá les voy a contar de una. Se trata de una bebida de tradición austríaca y es por eso que viajamos ahora a Austria a conocer el Stroh. Es una bebida alcohólica realizada a base de ron especiado y que se consigue en tres versiones: Stroh 40, Stroh 60 y Stroh 80.

Cada uno de estos nombres indica el grado de alcohol que contiene cada botella, por lo que verán que menos de 40% de alcohol no existe en esta bebida, así que es fuerte de seguro. La marca austríaca nació en el año 1832 y fue creada por Sebastián Stroh, y de allí es que proviene el nombre de la misma. Hoy en día pertenece a la empresa Stock Austria, que tiene su sede en Viena.

El Stroh está elaborado con la melaza de la caña de azúcar, y el original es el Stroh 80, pero luego se crearon las versiones con menor graduación alcohólica. Es un sabor a azúcar tostada el de esta bebida y se puede tomar sola o acompañada de jugos o de otras bebidas refrescantes.

Además, se puede utilizar a la hora de cocinar, ya que debido a su intenso aroma a ron es que se utiliza para realizar pasteles y otros postres, donde se refuerza su sabor dulce. Ya saben, si viajan a Austria no dejen de probar esta bebida, pero eso sí, con mucha moderación.

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