lunes, 3 de mayo de 2010

Gastronomia de Yemen



La gastronomía en Yemen está basada en platos con arroz, verduras cocidas, carne, pescado o pollo acompañados de pan, que puede ser más o menos picante.

El conocido Kebab se consume en la región pero el plato más típico es el salta, ardiente estofado, que contiene cordero o pollo con lentejas, alubias, guisantes y especias varias.

Entre la sopa y el estofado puede haber shurba bilsan (sopa de lentejas) o shurba wasabi (sopa de cordero). Un postre típico yemení es el bint al sahn.

No se usa cuchillo ni tenedor para comer, los dedos de la mano derecha y un pedazo de pan hacen todo el trabajo.

Bebidas

La bebida típica es shay, o té. Se toma en pequeños vasos con o sin leche y a veces con un poco de menta.

A causa de la anticuada red de tuberías yemení, el agua corriente no suele ser potable. Por ello resulta imprescindible llevar siempre una buena provisión de agua mineral. Refrescos y agua mineral son fáciles de encontrar, incluso en los poblados más remotos.

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