domingo, 30 de mayo de 2010

Fainá colorada


Ingredientes: 300 g de harina de garbanzos, 1 taza de aceite de maíz, 1 huevo, 2 tazas de agua, 5 pimientos colorados

Procedimiento:
Lavar y quemar tres pimientos sobre la hornalla a fuego directo. Cuando estén bien negros, retirar y dejar enfriar durante unos minutos. Colocar dentro de una bolsa de nylon, cerrar herméticamente y reservar durante 25 minutos. Transcurrido ese tiempo, pelar y retirar las semillas y nervaduras. Procesar ligeramente con las tazas de agua.
En un bol incorporar harina de garbanzos, sal, pimienta molida, aceite, huevo, dos pimientos cortados en cubos y los pimientos ahumados procesados. Unir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla ligera y bastante líquida. Si es necesario, agregar agua tibia para lograr la textura adecuada. Reservar en la heladera durante una hora.
Aceitar una asadera de bordes altos, precalentar en el horno, retirar y cubrir con la preparación anterior sin superar un centímetro de alto.

Cocinar en horno a temperatura moderada durante 25 minutos aproximadamente.

Extra
Se puede sumar a esta receta cebolla de verdeo picada o procesada.

Fuente: lanacion.com

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