sábado, 22 de mayo de 2010

Buscando al "Gran Maestro Chipacero"



La gastronomía se viste de celeste y blanco para festejar el aniversario de La Revolución de Mayo. ¡Conoce más!

En el marco de los festejos del Bicentenario del 22 al 24 de mayo se realizará el primer Torneo Nacional del Chipá propuesto por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de la Provincia de Corrientes. Todos los mayores de 18 años podrán participar desde Jujuy hasta Ushuaia a través de las filiales de F.E.H.R.A.(Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina).

Los equipos tendrán como máximo tres integrantes. Deberán preparar seis unidades de cada tipo de chipá: chipá tradicional, chipá soo, chipá guasú y chipá del Bicentenario. Este último deberá ser una creación libre del equipo tanto en el sabor como en la forma, utilizando materias primas típicas de la zona. Los participantes estarán enfocados a presentar la tradición gastronómica de la región en el 200 aniversario de la Patria.

Todo el material para la elaboración será proveído por la Asociación, desde ingredientes hasta mesadas y hornos.

Los entrega de premios está pautada para el día 24 de Mayo al mediodía. Contará con la presencia de directivos de la F.E.H.G.R.A.

A los primeros 3 ganadores se les otorgará los siguientes premios:

Primer puesto: $ 2.000,00 más Trofeo más Diploma
Segundo puesto: $1.000,00 más Trofeo más Diploma
Tercer puesto: $ 500,00 más Trofeo más Diploma
Fuente: viaresto.clarin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario