miércoles, 19 de mayo de 2010

Albondigas a la salsa de cerveza

Ingredientes:
(para las albóndigas)
250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
50g de jamon picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite

(para la salsa)
250 ml de cerveza
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Pimienta
Sal MundoRecetas.com

Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo).
En el vaso de la batidora batimos con, el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta.
Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido y la cerveza y dejamos cocinar 15 minutos (si hiciera falta se agrega mas caldo) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena).
Servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…

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