viernes, 30 de abril de 2010

Sopa de pollo y espinaca


Ingredientes:
4 tazas de caldo de pollo desgrasado bajo en sodio
4 tazas de agua
2 cucharadita de mostaza Dijon
2 dientes de ajo, triturado
600 gramos de espinaca fresca
4 rebanadas de pan francés
4 cucharadas de pesto bajo en grasa
4 tazas de pollo cocido, sin piel
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra molida al gusto

Preparación:
Sobre fuego alto poner el caldo de pollo, el agua, la mostaza y el ajo. Mientras comienza a hervir, lavar las espinacas. Luego, romper las hojas de espinacas en trozos. Tostar suavemente las rebanadas de pan francés y untar el pesto.

Cocinar la sopa a fuego bajo, añadir el pollo y seguir cocinando a fuego bajo sin tapar por 2 minutos o hasta que termine de calentar. Luego, añadir las hojas de espinaca y cocinar por algunos segundos hasta que las hojas estén suaves. Sazonar con sal y pimienta.

Poner 1 rebanada de pan tostado en el fondo de un plato de sopa. Retirar la sopa del calor. Servir la sopa sobre el pan tostado con pesto.

Rinde para 4 porciones

Tips culinarios
Las hojas verdes, como la espinaca, son muy ricas en vitaminas, dentro de las cuales podemos mencionar el beta-caroteno, que sobresale por su función en la prevención del cáncer.
Esta preparación es muy completa, te aporta una buena combinación de nutientes sin añadir mucha cantidad de calorías ni grasa.

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