Para mi esta receta de pollo asado al jerez es la más tradicional que conozco.
Ingredientes para 4 personas
1 pollo de 1,5 kg, 50 cc de aceite de oliva, 1 dl de vino de jerez seco, 1 dl de caldo de ave o agua, 1/2 cucharada e maizena, sal y pimienta.
Elaboración del pollo asado al jerez
Limpiamos el pollo bien por dentro y los sazonamos con sal y pimienta. Atamos el pollo para dejarlo bien firme.
Ponemos el aceite en una cazuela que se pueda introducir al horno o en una placa de horno. Cuando esté caliente ponemos el pollo y le damos la vuelta para engrasarlo bien. Lo dejamos sobre un lado del muslo durante un par de minutos e introdúcelo en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos.
Después dale la vuelta sobre el otro muslo y déjalo otros 15 minutos en el horno. Y por último dale la vuelta y déjalo con las pechugas hacia arriba otros 15 minutos. Al sacarlo reserva el pollo en un lugar caliente y ponemos al fuego el liquido que haya soltado junto con la grasa. Deja que se caramelicen y añade el vino. Reduce a la mitad.
Añade el caldo con la maicena disuelta y deja hervir unos 5 minutos hasta que espese.
Tiempo de elaboración 1 hora 30 minutos
Dificultad Fácil
Degustación
Para servir el pollo asado al jerez lo acompañamos de salsa y papas fritas o una ensalada. Yo prefiero las papas fritas !
No hay comentarios:
Publicar un comentario