viernes, 23 de abril de 2010

Frutas al vino tinto

Tanto la fruta como el vino tinto son antioxidantes y ayudan a contrarestar el efecto negativo que las grasas causan en nuestra salud. Combínalos y además de protegerte obtendrás el desenlace perfecto para una cena muy especial.

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de vino tinto.
  • 1/2 taza de agua.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 anís estrella.
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 10 hojas de menta.
  • 600 gr. de frutas frescas (fresas, naranjas, piña, melón) maceradas con dos cucharadas de azúcar.
Procedimiento:

En una cacerola colocamos el vino con el anís estrella y hervimos hasta que el vino se reduzca a la mitad. Añadimos el azúcar, la vainilla y la mitad de las hojas de menta. Mezclamos y llevamos nuevamente a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cortamos las frutas en dados, vertimos sobre ellas la salsa de vino y esparcimos el resto de las hojas de menta picadas. Dejamos reposar durante una hora y servimos.

Tips:

Para que las hojas de menta se conserven frescas, sumérgelas en agua hasta el momento de utilizarlas.

Si desearas las frutas más dulces aumenta la cantidad de azúcar durante la maceración.

Al usar vino para los postres elige siempre un vino de buena calidad, de esta manera el sabor del postre también será bueno.

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