lunes, 5 de abril de 2010

Almejas al vino blanco

Un exquisito plato de almejas, con ajo, tomate, pimentón y vino blanco.

Ingredientes:

  • 1 kg de almejas
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 240 gr de tomate
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Una pizca de perejil picado
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

Preparacion:

Llenar un bowl con agua y una pizca de sal, añadir las almejas y sacar la arena que pueda contener. Cambiar el agua del bol por agua limpia y lavar las almejas restregando las conchas unas contra otras.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en dados de 1 cm.
En una sartén ponemos 8 cucharadas de aceite de oliva y lo calentamos, echamos la cebolla y el ajo, y sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos el tomate y freímos hasta que esté tierno.
Incluimos las almejas y las mezclamos bien con el contenido de la sartén.
Añadimos las dos cucharadas de harina y seguimos sofriendo.
A continuación agregamos los 200 cc de vino blanco y rehogamos bien los ingredientes.
Echamos las 2 cucharaditas de pimentón y un poco de sal. Ponemos una tapa a la sartén y la dejamos al fuego hasta que las almejas se abran.
Ponemos las almejas en un plato y las decoramos con perejil.


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