martes, 30 de marzo de 2010

Ternera con pistachos


Ingredientes:

-4 filetes de ternera
-300 gramos de carne picada
-80 gramos de jamon serrano
-1 huevo
-30 gramos de aceitunas verdes
-1 pellizco de tomillo
-1 pellizco de romero
-1 ramito de perejil
-1 pizca de sal-1 pizca de pimienta negra molida
-2 chalotas
-1 zanahoria
-40 gramos de pistachos
-100 ccs de caldo de carne
-50 ccs de vino blanco
-70 ccs de aceite de oliva virgen

Preparación:

Dorar la ternera en una sartén con parte del aceite de oliva.

Picar el jamón, las aceitunas y las hierbas aromáticas.

Mezclar todo con el huevo batido y la carne picada.

Salpimentar y resérvalo.

Aplastar los filetes y colocar encima una porción de carne picada y mezclada, con forma de albóndiga.

Doblar y darles forma de paquete y átalos con un cordel, para que no se suelten.

Pelar y picar las chalotas y la zanahoria.

Sofríelas en una cacerola con los pistachos muy picados.

Dorar ligeramente la carne, dentro de la cacerola y rocíar con el caldo y el vino.

Incorporar el ramillete de hierbas, tapar y cocinar durante 30 minutos a fuego lento.

Añadir agua durante la cocción si fuera necesario.

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