Que la comida peruana está de moda en el mundo gastronómico no es ninguna noticia. A menudo escuchamos hablar de sus platos más reconocidos. Nos explican sobre el "ceviche", "anticuchos" y la "famosa causa a la limeña". Más allá de la tendencia, en Argentina todavía no nos acostumbramos a librar nuestro paladar a los sabrosos menúes latinoamericanos. Por ese motivo, en Vía Restó te recomendamos cinco restaurantes donde vas a poder deleitarte con los sabores del Perú:
- Moche: Se ubica en Ravignani 5901. Johnatan Fernández, chef de la casa, se formó en Perú y trabajó durante un tiempo en la Embajada de ese país en Argentina. En los platos de entrada se destacan los Anticuchos de Corazón y entre los principales el Lomo Moche. Para el postre recomiendan el Suspiro de Limeña. Se puede acompañar la comida con bebidas típicas peruanas. El precio oscila entre los $60 y $80.
- Osaka: presenta una fusión con comida japonesa. El Cebiche Osaka y el Nitai (con un toque de leche de coco) sobresalen en una carta que intenta combinar los sabores peruanos con técnicas orientales. El Creppe Susake, elaborado con sake y miel de maracuyá es una cita obligada a la hora de los postres. El local está en Soler 5608 y el valor está cercano a los $100.
- Sipán: José Castro es el chef peruano que lidera este restó. Dos clásicos en la carta son el Ají de Gallina y el Clásico Ceviche Peruano. Un punto a resaltar llega a la hora del postre: el Suspiro Limeño (reducción de Leche Gloria con Leche Condensada, merengue Italiano, almibar y oporto) es un diferencial. Además se pueden degustar variedades de Pisco, la bebida típica del Perú. Se puede acceder al menú desde los $80 y se encuentra en Paraguay 624.
- Chan Chan: las Papas a la Huancaína y el Ceviche Mixto (pescado, calamares, mejillones y langostinos) son dos de los platos de entrada que recomienda Ángel Ubillus, el encargado de la cocina. El Ají de Langostinos y los Chicharrones Mixtos se destacan entre los principales. Entre los dulces vale probar la Torta Tres Leches, una tentación deliciosa. Está en Hipólito Irigoyen 1390 y los valores van de los $35 a los $50.
- Mochica: Iris Mendoza propone una equilibrio entre los sabores peruano y la exigencia gourmet. Se puede optar por un menú degustación pero también elegir entre las opciones de la carta. El Conejo a la Ajiaco y Seco de Cordero son dos clásicos de este resó. Entre las bebidas se puede optar entre otros por el Pisco Sour y el Ron Cartavio. Su dirección es Agüero 520 y el costo es de $50 a $100.
Fuente: viaresto.clarin.com
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