miércoles, 24 de febrero de 2010

Bobotie


La receta de bobotie es de origen Sudafricana y es ideal para ser consumida en dias de invierno dado su alto valor calorico y su sabor especiado. Sus presentacion se asemeja a simple vista a nuestro tipico pastel de carne, pero en detalle tiene sutiles variantes que hacen de esta comida del continente africano unico.

Para la receta de bobotie vamos a necesitar:

- 1 kilo de carne picada de ternera
- 2 cebollas grandes
- 2 rebanadas de pan lactal sin cascara
- 4 huevos
- 1 y 1/2 taza de leche
- 10 almendras sin piel picadas gruesamente
- 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen para rehogar
- 1 cuharada de jugo de limon
- 1/2 cuharadita de curry en polvo
- 1/2 cuharadita de azucar rubia
- Sal y pimienta para condimentar
- Hojas de laurel
- Cascaras finas de naranja o limon

Preparacion:

Primeramente debemos remojar las rebanadas de pan en 1/2 taza de leche, integrandolas con un teneder y reservar.
En un sarten rehogar en aceite a fuego medio las cebollas cortadas en juliana las cuales vamos a condimentar con el curry en polvo y el azucar rubia.
Cuando esten listas las cebollas agregarle la carne picada y cocinar durante 10 minutos en forma pareja.
Agregar a esta preparacion la mezcla del pan y la leche y ligar con un huevo batido.
Salpimentar, agregar el jugo de limon a la mezcla y las almendras picadas.
Cocine durante por 10 minutos mas al fuego.
Cuando el tiempo trasncurra colocar la preparacion en una asadera rociada con un poco de aceite de oliva y llevar al horno moderado durante 30 minutos.
Retirar del horno cumplido el tiempo y colocar por encima de la preparacion una mezcla realizada con una taza de leche y los tres huevos restantes.
Sobre al superficie colocar por encima las hojas de laurel y gajos finos de naranja o limon y volver al horno a fuego maximo hasta que la superficie quede dorada.
Servir como plato principal.
Se puede sustituir la carne de ternera por carne vacuna.

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