viernes, 19 de febrero de 2010

Alimentos ricos en ácido fólico


El acido folico es un nutriente imprescindible para que las células sanguíneas se formen correctamente, compone enzimas necesarias para la formación de glóbulos rojos, mantiene saludable la piel y previene eficazmente la anemia, entre otras tantas cosas.

Es una vitamina de la cual no poseemos reservas y por si esto fuera poco es de difícil absorción por eso está en nuestras manos facilitarle el trabajo al organismo y garantizar una buena salud. Para que puedan alimentarse de manera equilibrada y cubran las necesidades diarias de este nutriente hoy les detallaremos los alimentos más ricos en folatos.

Dentro del reino vegetal, el ácido fólico abunda en:

  • Espárragos
  • Mani
  • Remolacha
  • Brócoli
  • Repollitos de Bruselas
  • Coliflor
  • Acelga, espinaca, lechuga, radicheta, etc
  • Endibias
  • Batata
  • Calabacitas, zucchini, zapallo
  • Nabo
  • Berro
  • Choclo o Maíz
  • Pimiento Morrón
  • Cilantro
  • Cebolla
  • Tomate
  • Apio
  • Perejil picado crudo
  • Habas verdes

La frutas más ricas en folatos son:

  • Plátano
  • Melón
  • Naranja
  • Fresas
  • Limón
  • Aguacate

En las legumbres y frutos secos:

  • Judías secas
  • Garbanzos
  • Lentejas
  • Semillas de Girasol
  • Frijoles Negros
  • Lentejas
  • Habas
  • Arvejas
  • Porotos de soja
  • Maníes

En el reino animal:

El hígado de pollo y de vaca es la carne que más ácido fólico contiene.

En los cereales:

  • Arroz
  • Trigo
  • Maíz
  • Cereales integrales y los que tengan añadidos de folatos.
Fuente: nutricion.pro

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