jueves, 28 de enero de 2010

Sardinas en tomate y vino tinto


Ingredientes

  • 24 sardinas
  • 200 cc de vino tinto
  • 100 cc de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una ramita de perejil (para la decoración)
  • 4 dientes de ajo (para el majado)
  • 2 tomates (para el majado)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (para el majado)
  • 1 rebanada de pan en aceite (para el majado)

Procedimiento:

Los ingredientes son para cuatro personas.

Asamos los tomates en una sartén. Los pelamos, los picamos y los reservamos.

Pelamos los ajos. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y doramos allí los ajos junto con la rebanada de pan. Los sacamos de la sartén y lo picamos en un mortero junto con el pimentón dulce y los tomates que tenemos reservados.

En otra sartén con aceite, vertemos el majado, agregamos el vino y el caldo, sazonamos y dejamos que se cocinen unos minutos.

Incorporamos las sardinas limpias y las cocinamos, tapadas, a fuego bajo, durante 5 minutos.

Serviremos las sardinas bañadas con la salsa.

Buen provecho.

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