jueves, 31 de diciembre de 2009

Parfait de chocolate con almíbar de sauvignon blanc y azafrán


Ingredientes:
200 g de manteca
400 g de chocolate
1 taza de azúcar
1 taza de harina
5 huevos

Almíbar

3 tazas de sauvignon blanc
1 taza de azúcar
1 cápsula de azafrán en hebras

Además

Helado de crema
Cacao amargo en polvo

Procedimiento:

1. Colocar el chocolate picado en un bol junto con la manteca. Derretir en una cacerola con un poco de agua caliente. Retirar, incorporar el azúcar, los huevos y, por último, la harina. Colocar en una placa o molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos. La superficie debe quedar crocante y el interior, húmedo; para eso la masa no debe tener más de 2 cm de altura.

2. Almíbar: colocar las hebras de azafrán en una sartén. Calentar sobre fuego lento hasta tostar levemente. Así, desprenderá los aromas. Incorporar el vino y el azúcar. Reducir hasta lograr un almíbar con cuerpo.

3. Servir un triángulo de chocolate con helado de crema americana y el almíbar de sauvignon blanc. Espolvorear con cacao amargo.

Más ideas: podés agregarle cualquier fruto seco picado. Si no conseguís azafrán en hebras, reemplazalo por una cápsula de azafrán en polvo.

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