Ingredientes:
Harina. 330 gramos
Ralladura de naranja. 1 cucharada
Ralladura de limón. 1 cucharada
Sal. 1/2 cucharadita
Azúcar. 75 gramos y 1 cucharadita
Manteca blanda. 80 gramos
Huevos. 3
Esencia de vainilla. 1 cucharadita
Coñac. 3 cucharadas
Frutas secas (almendras, nueces y pasas). 250 gramos
Levadura prensada. 35 gramos
Leche. 50 CC
Harina. 30 gramos
Molde de papel de 750 gramos. 1
La cubierta
Azúcar. 100 gramos
Agua. 100 CC
Azúcar impalpable. 100 gramos
Jugo de limón. 1 cucharadita
Clara. 1/2
Como se hace
El fermento.
Mezclar la levadura, la leche, 30 gramos de harina y 1 cucharadita de azúcar hasta formar una masa chirle. Dejar espumar 10 minutos
Aparte,
Mezclar 300 gramos de harina con las ralladuras de naranja y limón, la sal, 75 gramos de azúcar, la manteca blanda, 2 huevos, la esencia de vainilla y el coñac
Agregar el fermento y amasar hasta lograr un bollo homogéneo (agregar más harina si es necesario)
Dejar leudar 30 minutos, incorporar las frutas secas y formar un bollo.
Colocarlo en el molde de papel y dejar leudar nuevamente, hasta que la masa sobresalga del molde
Batir el huevo restante y pintar la superficie del pan dulce
Cocinar en horno precalentado en moderado fuerte (180°), unos 25 minutos
El almíbar.
Cocinar en una cacerolita 100 gramos de azúcar con 1 pocillo de agua, hasta que hierva.
Cocinar 1 minuto más y dejar enfriar
El glasé real.
Mezclar el azúcar impalpable con el limón y la clara
Pintar el pan dulce con el almíbar.
Dejar secar y, luego, decorar con hilos de glasé real y fruta seca.
Harina. 330 gramos
Ralladura de naranja. 1 cucharada
Ralladura de limón. 1 cucharada
Sal. 1/2 cucharadita
Azúcar. 75 gramos y 1 cucharadita
Manteca blanda. 80 gramos
Huevos. 3
Esencia de vainilla. 1 cucharadita
Coñac. 3 cucharadas
Frutas secas (almendras, nueces y pasas). 250 gramos
Levadura prensada. 35 gramos
Leche. 50 CC
Harina. 30 gramos
Molde de papel de 750 gramos. 1
La cubierta
Azúcar. 100 gramos
Agua. 100 CC
Azúcar impalpable. 100 gramos
Jugo de limón. 1 cucharadita
Clara. 1/2
Como se hace
El fermento.
Mezclar la levadura, la leche, 30 gramos de harina y 1 cucharadita de azúcar hasta formar una masa chirle. Dejar espumar 10 minutos
Aparte,
Mezclar 300 gramos de harina con las ralladuras de naranja y limón, la sal, 75 gramos de azúcar, la manteca blanda, 2 huevos, la esencia de vainilla y el coñac
Agregar el fermento y amasar hasta lograr un bollo homogéneo (agregar más harina si es necesario)
Dejar leudar 30 minutos, incorporar las frutas secas y formar un bollo.
Colocarlo en el molde de papel y dejar leudar nuevamente, hasta que la masa sobresalga del molde
Batir el huevo restante y pintar la superficie del pan dulce
Cocinar en horno precalentado en moderado fuerte (180°), unos 25 minutos
El almíbar.
Cocinar en una cacerolita 100 gramos de azúcar con 1 pocillo de agua, hasta que hierva.
Cocinar 1 minuto más y dejar enfriar
El glasé real.
Mezclar el azúcar impalpable con el limón y la clara
Pintar el pan dulce con el almíbar.
Dejar secar y, luego, decorar con hilos de glasé real y fruta seca.
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