lunes, 16 de noviembre de 2009

Tarta de ricota

La tarta de ricota es una preparación suave y delicada que puede servirse con el té o como postre acompañada de jaleas y salsas frutales.

Si decides ponerle tapa de la misma masa de la base se llamará torta de ricota.

Procedimiento:
Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.

Se añaden la yema y el huevo y se baten bien.

Se tamizan juntos la harina y el polvo royal y se añaden a la primera preparación formando una masa suave.

Se deja descansar en la heladera 15 minutos.

Se estiran las 2/3 partes de la masa; se forra un molde para enmantecado y se coloca en ella el relleno.

Se estira la masa restante, se cubre el relleno y se aprietan bien los bordes.

Se cocina en horno moderado durante 30 minutos a 40 minutos.

Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.

Relleno:

Se deshace la ricota hasta que quede como una crema.

Se añaden el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y las pasas batiendo hasta que quede bien unido.

Nota:

Si quiere aumentarse el relleno, pueden agregarse las yemas y claras bien batidas.

Ingredientes:

* 125 grs. de manteca
* 1/2 taza de azúcar
* 1 yema
* 1 huevo
* 2 tazas de harina
* 2 cucharaditas de polvo royal

Relleno

* 1/2 kg. de ricota
* 3/4 de taza de azúcar
* 25 grs. de manteca derretida
* 2 yemas
* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
* 3 cucharadas de pasas

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