miércoles, 18 de noviembre de 2009

Tarta chocolate y maní

El maní pertenece a la familia de las leguminosas... pero a pesar de ser una legumbre se utiliza en la cocina como un tipo de nuez.Los estudiosos han encontrado que debido a sus componentes, el maní nos cuida el corazón... frena el crecimiento de los tumores... y contiene antioxidantes que nos protegen de los radicales libres.

Ingredientes:
200 grs. de galletas de chocolate con crema en medio (Tipo Oreo)
50 grs. de mantequilla sin sal, derretida
200 grs. de queso crema
85 grs. de azúcar pulverizada
100 grs. de maní tostado sin sal, bien molido (Puede utilizarse mantequilla de maní)
1 cucharada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche (nata) para montar
60 ml de crema de leche adicional
50 grs. de chocolate negro, bien picadito
Maní partido sin sal y horneados con un poquito de miel.

Preparación:
1.- Poner las galletas en la procesadora para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la heladera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la heladera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfríar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la heladera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

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