Ingredientes
- Tomates cherry
- Orégano
- Pimienta blanca
- Pimienta negra
- Pimienta verde
- Pimienta roja
- Azúcar moreno
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Primero de todo y antes de nada lava todos los tomates cherry y luego córtalo por la mitad. Después en la placa del horno coloca un poco de papel vegetal o aluminio y sobre este los tomates lavados y troceados.
Una vez troceados y puestos sobre la placa del horno espolvoréalo todo con un poco de sal, orégano y todas las pimientas (blanca, negra, verde y roja). El horno lo puedes dejar aproximadamente a una temperatura de 100 ºC durante unas dos horas, en esas dos horas los tomates deberán quedar bien asados, prácticamente secos.
Cuando ya estén bien horneados podrás sacarlos del horno y dejarlos enfriar. Luego, en un bote que este desinfectado introduce los tomates sacados del horno y llena todo el bote. Después echa un chorrito de aceite de oliva sobre los tomates cherry y cierra el envase herméticamente.
Luego puedes colocar el bote dentro de una cacerola llena de agua y cocinar durante un cuarto de hora aproximadamente. Una vez listo ya sólo te quedará guardarlo en la heladera y esperar a preparar una ensalada para introducir los tomates cherry secos, ideales para acompañar con queso o como guarnición en ensaladas.
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