martes, 17 de noviembre de 2009

Postre de café irlandés


¿Qué ingredientes necesito para preparar postre de café irlandés?

1/4 litro de crema líquida
8 cucharadas de crema líquida
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de café soluble
2 yemas de huevo
2 copas de whiskey
2 tazas de café (de máxima calidad)

¿Cómo se prepara postre de café irlandés?

Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen.
Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado.
Montar la crema (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
Unir la crema a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en la heladera.
En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima nata líquida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario