viernes, 27 de noviembre de 2009

Pollo al vino con champiñones


Ingredientes :

1 pollo y trozado en presas.
2 cucharadas de manteca.
100 gramos de panceta.
200 gramos de champiñones.
1 taza de cebollin o cebolla larga cortada en ruedas finas.
3 dientes de ajo triturados.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pollo.
1 cucharada de maicena.

Receta :

1-cortar la panceta en cuadritos y sofreirlas.
Retirar la panceta conservando la grasa que soltaron y añadir la manteca, bajar el fuego y dorar el pollo por ambos lados.
Retirar las presas y en el aceite que quedo cocinar los champiñones junto con el cebollin y el ajo despues de sofrito incorporar el vino y el caldo.
2-luego diluir la maicena en un poquito de agua fria y añadir a la salsa, una vez integrada la salsa, regresar el pollo y la panceta y cocinar a fuego bajo y con el recipiente cubierto durante una hora, o hasta que el pollo este suave.

Consejos :
Esta receta se puede acompañar con arroz o vegetales al vapor. Es muy rica y facil de preparar.

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