![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5izVLS-heleI2ZETuyXRcgWU0wi4dps5iwQZYvcwMey5J5zMS5bGfwfBaIKIv8y2uWqtCrazQqjxUiazqTsW_T4e1EHvxmdP2hgg61hC0wcmJIU0ni5Nghka0l5f9p721cFkjNkO_rs0/s280/1.jpg)
Utilizar ésta salsa para acompañar cordero al horno o un rico pollo.
Ingredientes:
1 taza de hongos secos
1 taza de vino oporto
½ taza de aceite
2 cebollas
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de gallina
150 cc de crema de leche
2 yema
2 cucharaditas de maicena
24 cebollitas de verdeo
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Poner los hongos en remojo durante 20 minutos en una taza de oporto.
Cortar las dos cebollas en cuadraditos pequeñitos y echarlos en una cacerola con un poquito de aceite hasta blanquear.
Luego agregarle el vino blanco, caldo de gallina y los hongos con todo el oporto.
Dejar evaporar los alcoholes a fuego fuerte durante 10 minutos.
Agregar entonces 150 cc de crema, cocinar 10 minutos más y echar la maicena disuelta en agua.
Cocinar hasta que espese.
Apagar el fuego y agregar el resto de la crema.
Mezclarla con las yemas y unir bien. Reservar al calor.
Por otro lado, elegir 24 cebollitas y colocarlas en una sartén cubiertas con agua fría, agregar azúcar, manteca y sal, cocinar hasta que estén tiernas.
Deben quedar doradas y glaseadas.
Servir la carne de cordero fileteada y salseada con la crema de oporto con hongos, las cebollitas y una porción de arroz blanco o con azafrán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario