viernes, 13 de noviembre de 2009

Arrollado de ricota y espinaca

Es un plato sencillo y muy sano. Un arrollado que lleva como ingredientes principales a la espinaca, un vegetal de alto poder nutritivo, y la ricota, rica en proteínas.

Fácil de elaborar este arrollado de ricota y espinaca es una delicia para cualquier momento del día.

Ingredientes:

300 g de ricota descremada, 3
1 huevo
1 clara de huevo
2 dientes de ajo
2 atados de espinaca
1/ cebolla
Aceite en spray, c/n
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

- Lavar la espinaca y cortar las hojas. Cocinarlas al vapor durante 10 minutos. Retirar y escurrir. ç

- Picar la espinaca y reservar.

- Pelar y picar el ajo y la cebolla.

- Mezclar la ricota con los huevos. Salpimentar.

- Extender la mezcla de ricota sobre una placa rectangular y cubrirla con papel manteca. Llevar a la heladera.

- En una sartén caliente con el aceite en spray cocinar la cebolla. Cuando esté transparente, bajar el fuego e incorporar el ajo y la espinaca.

- Cocinar unos minutos y retirar.

- Verter la mezcla sobre la plancha de ricota en forma pareja.

- Arrollar la plancha de ricota retirando el papel manteca de a poco.

- Llevar a horno precalentado unos 15 minutos.

- Retirar, cortar en rodajas y servir.

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