Fácil de elaborar este arrollado de ricota y espinaca es una delicia para cualquier momento del día.
Ingredientes:
300 g de ricota descremada, 3
1 huevo
1 clara de huevo
2 dientes de ajo
2 atados de espinaca
1/ cebolla
Aceite en spray, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
- Lavar la espinaca y cortar las hojas. Cocinarlas al vapor durante 10 minutos. Retirar y escurrir. ç
- Picar la espinaca y reservar.
- Pelar y picar el ajo y la cebolla.
- Mezclar la ricota con los huevos. Salpimentar.
- Extender la mezcla de ricota sobre una placa rectangular y cubrirla con papel manteca. Llevar a la heladera.
- En una sartén caliente con el aceite en spray cocinar la cebolla. Cuando esté transparente, bajar el fuego e incorporar el ajo y la espinaca.
- Cocinar unos minutos y retirar.
- Verter la mezcla sobre la plancha de ricota en forma pareja.
- Arrollar la plancha de ricota retirando el papel manteca de a poco.
- Llevar a horno precalentado unos 15 minutos.
- Retirar, cortar en rodajas y servir.
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