lunes, 2 de noviembre de 2009

3 platos expres


1. Mollejas con crocante de pan
Se sirven con una delicada salsa de alcaparras y albahaca... Un lujo.

Como se hace
Cortar 1/2 kilo de mollejas en porciones y hervirlas 15 minutos en 1/2 litro de leche, 2 hojas de laurel, sal y pimienta. Dorarlas con 3 cucharadas de oliva y 1 de manteca
Cortar 7 tomates peritas en rodajas y 1 diente de ajo en láminas. Poner el tomate en una fuente y arriba el ajo, espolvorear con 1 cucharada de tomillo y rociar con una de oliva
Crocante. Procesar 50 gramos de manteca, 50 de pan rallado y 1 taza de perejil fresco. Salpimentar. Poner las mollejas sobre los tomates, arriba el crocante y hornear 15 minutos
Procesar 1 cucharada de alcaparras, 1 taza de hojas de albahaca y 4 cucharadas de oliva
Retirar las mollejas del horno, rociarlas con la preparación de albahaca y servir calientes.
Simple, rápida y esponjosa. El minipimer es práctico en repostería.

2. Tarta de chocolate.
Como se hace
La base. Pasar por el minipimer 150 gramos de galletitas de chocolate, 1 cucharada de harina 000 y 70 gramos de manteca derretida. Distribuirlas en un molde desmontable y presionar con una cuchara para tapizar el fondo y las paredes. Cocinar en horno moderado 15 minutos. Retirar, enfriar y llevar al freezer 30 minutos
El relleno. Picar 300 gramos de chocolate cobertura semiamargo y derretirlo a bañomaría con 220 gramos de manteca. Dejar entibiar, sumar 100 gramos de nueces y procesar
Con la cuchilla o batidor del minipimer, batir 150 cc de crema a medio punto y agregarla al chocolate. Sumar 1 cucharada de ralladura de cascara de naranja.
Untar la base con 180 gramos de dulce de naranja, verter la crema de chocolate y llevar a la heladera 2 o 3 horas. Espolvorear con cacao amargo.
Especie de pan o torta salada con masa de cebolla y pimienta.

3. pastel aleman
Como se hace
Procesar 100 cc de aceite y 3 cebollas medianas. Sumar 200 cc de leche tibia y continuar procesando
Agregar 2 tazas de harina leudante tamizada, 3 huevos y 4 cucharadas de queso rallado. Volver a procesar
Condimentar con sal y pimienta negra recién molida y procesar unos segundos más
Verter la mezcla en una fuente térmica y espolvorear con pimentón
Llevar a horno moderado y cocinar unos 30 minutos. Servir tibio.
Y para demostrar los múltiples usos de este aliado de la cocina va de yapa un trago con minipimer...

Pisco Mix
Como se hace
En el vaso del minipimer, procesar 3 medidas de pisco con 1 medida de azúcar y 2 medidas de jugo de limón
Sumar 1 clara de huevo y cubrir con hielo picado, hasta 3/4 de la altura del vaso del minipimer. Volver a procesar
Servir en copas con una pizca de canela en polvo.

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