jueves, 8 de octubre de 2009

Roll de banana

Ingredientes
Masa

Harina de trigo 0000 200 g
Sal 1 pizca
Vinagre 1 cda
Agua 100 cc
Almidón de maíz c/n
Relleno
Manteca 1 cda
Azúcar 100 g
Bananas 3
Pasas de uva c/n
Ron c/n
Varios
Azúcar impalpable para espolvorear c/n

Procedimiento:
1- Mezclar harina, sal, vinagre y agua. Amasar hasta que se despegue de las manos. Al principio se forma un amasijo húmedo pero con el continuo y enérgico amasado se logra formar un bollo liso.
2- Dejar reposar 10 minutos.
3- Espolvorear con almidón de maíz y estirar.
4- Espolvorear con abundante almidón de maíz, doblar a la mitad y volver a estirar. Repetir esta operación tantas veces como sea necesario. Esto dependerá del tamaño de la mesada y del grosor que quiera lograr en la masa. Esta es una técnica ideal para aquellas personas que tienen poco espacio para trabajar.
5- Colocar en una sartén manteca, bananas y azúcar. Cuando las bananas estén doradas agregar las pasas de uva con el ron de la maceración. Flambear. Una vez que se evapore, retirar del fuego y dejar enfriar.
6- Extender la masa sobre la mesada, colocar en un extremo el relleno y arrollar.
7- Colocar el roll sobre una placa limpia. Llevar a horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.

Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable.

Fuente: utilisima.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario