viernes, 23 de octubre de 2009

Carne de vaca al vino blanco


Ingredientes:
1 kg. carne (sin cortar)
1 cabeza ajo
2 hoja laurel
3 ud. cebollas
1 vaso vino blanco

Elaboración:
Se amarra la carne con pabilo y se sazona al gusto, se coloca a dorar con aceite que cubra el fondo de la olla junto con la cabeza de ajos (colocar entera) y el laurel.
Cuando esté dorada retirar del aceite y colocar las cebollas picadas en cuadritos.
Cuando esté dorada volver a echar la carne, agregar medio vaso de vino y un vaso de agua. Poner a hervir hasta que la carne esté blanda.
Se saca la carne y se deja enfriar.
La salsa se licúa y se cuela. Luego se corta la carne en rodajas se coloca sobre la salsa y se le agrega el otro medio vaso de vino (en este momento se pueden agregar champiñones troceados si se desea).
Seguir cocinando a fuego lento durante 45 minutos Se puede acompañar con puré de papas o papas al horno.

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