martes, 6 de octubre de 2009

Carne al vino tinto


La elegante combinación de la carne roja con el vino tinto y las finas hierbas hacen que este plato resulte ideal para una cena muy especial, descubre y arriésgate probando nuevas formas de maridaje…

Necesitamos:

  • 600 g de carne vacuna magra
  • 250 g de champiñones
  • 300 g de cebollitas
  • 125 g de puré de tomates
  • 2 vasos de vino tinto seco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

Procedimiento:

Cortamos la carne en cubos y la colocamos en un recipiente añadiendo el vino, el tomillo, el ajo y el laurel. Tapamos y dejamos macerar por 2 horas. Escurrimos la carne reservando la macerada.

Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y cocinamos la carne hasta que cambie de color.

Colocamos la carne con el caldo, el puré y la macerada reservada en una olla de fondo grueso. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente por 1 hora.

Calentamos nuevamente la sartén antiadherente y cocinamos en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren. Incorporamos a la olla.

Agregamos, removiendo, la maicena disuelta. Tapamos y cocinamos a fuego lento por 30 minutos. Salpimentamos y servimos enseguida.

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