lunes, 12 de octubre de 2009

Baguette de ricota


Ingredientes
Masa

Levadura 70 g
Leche 300 cc
Azúcar 1 taza
Huevos 3
Ralladura de 1 limón
Harina 000 1 k
Manteca 200 g
Relleno
Ricota 250 g
Azúcar 1/2 taza
Yemas 1
Ralladura de 1 limón

Procedimiento

Masa

Mezclar la levadura con la leche tibia, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Formar una corona con la harina, volcar la preparación anterior en el centro junto con la manteca a punto pomada, y comenzar a amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Dar un descanso de 15 minutos.

Relleno
Mezclar en un bol la ricota junto con el azúcar, la yema y la ralladura. Reservar.

Armado
Estirar la masa en forma rectangular, esparcir el relleno y enrollar la masa presionando. Formar un pan alargado, realizar cortes transversales y dejar que duplique el tamaño. Pincelar con huevo y espolvorear el pan con azúcar rubia, cocinar en el horno a 180C 20 minutos.

Fuente: utiliima.com

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