miércoles, 16 de septiembre de 2009

Torta con licor de huevo


INGREDIENTES:
Para la pasta
80 g de manteca o margarina
100 g de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de ron
200 g de almendras peladas y molidas
100 g de chocolate semi-amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
Grasa para el molde

Además:
1/4 l de crema
1 paquetito de azúcar avainillada
50 g de chocolate semi-amargo
Licor de huevo al gusto
12 cerezas confitadas

PREPARACIÓN:
Batir la manteca o margarina con el azúcar.
Separar los huevos, e incorporar poco a poco las yemas; sazonar con ron. Agregar lentamente las almendras.
Rallar el chocolate, mezclarlo con el polvo de hornear e incorporarlo también. Montar las claras de huevo e incorporarlas cuidadosamente. Disponer en un molde de unos 24 cm de diámetro.
Meter al horno precalentado a 180º en la graduación inferior durante unos 60 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.
Montar la crema con el azúcar avainillada, distribuirla sobre la tarta y los bordes. Rallar el chocolate restante y presionarlo en los bordes dentro de la crema.
Con una cuchara, verter cuidadosamente el licor de huevo sobre la crema y distribuirlo en forma pareja. Decorar cada porción con una cereza.
Servir esta tarta bien fría.

PARA HACER EL LICOR DE HUEVO
1 tacita de azúcar
1/2 tacita de agua
2 yemas de huevo
1 cucharada de coñac

Se pone el azúcar y el agua en un bowl al fuego unos cinco minutos. Se retira y se deja enfriar un poco, se echan las yemas y se revuelve bien, se pone al fuego y se le echa el coñac. Se deja espesar y se retira del fuego.

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